Becherkuchen 1 Becher Sauerrahm ( der Becher ist das Maß) 1 Becher Zucker 1 Becher Nüsse 1 Becher Kakaopulver (Benco, Nesquick,... oä) 1 Becher Mehl mit ½ Teelöffel Backpulver mischen 1 Becher Öl 3 ganze Eier Alle Zutaten gut durchrühren und in eine Form geben ( Tortenform oder Blech). Bei 180° Umluft ca 35 ? 45 min. backen. Entweder mit Staubzucker bestreuen, oder mit Marmelade bestreichen und Schokolade überziehen. Gutes Gelingen!! Marmorkuchen
250 g Butter od. Margarine mit 250 g Zucker schaumig rühren, 4 ganze Eier nach und nach dazugeben, 1/8 l Eierlikör langsam einrühren. 250 g Mehl mit ½ Pkg. Backpulver vermengen und mit dem Mixer auf kleiner Stufe unterheben. 2/3 der Masse in eine Gugelhupfform einfüllen, den Rest mit 1 geh. Esslöffel Kakaopulver mischen und darübergeben - mit Gabel ein ?Marmormuster? ziehen. Bei ca. 180° Umluft ca 40 ? 45 min. backen. Gutes Gelingen!! Zucchinikuchen 40 dag Zucchini raspeln 30 dag Kristallzucker mit 4 Eier schaumig rühren 1Pk. Vanillezucker, etwas Rum und 1 - 2 Teel. Zimt dazu 1/4 L Öl langsam einrühren 10 dag ger. Haselnüsse 35 dag Griffiges Mehl mit 2 Teel. Backpulver vermischt und die geraspelten Zucchini mit dem Mixer gut unterheben. Auf ein befettetes Kuchenblech geben und bei 175°C ca 45 min. backen ( Nadelprobe) noch in warmen Zustand mit (Himbeer) - Marmelade bestreichen und entweder mit Kokosette bestreuen oder ausgekühlt mit Schokoglasur überziehen. Viel Spaß beim Backen ! Mohnguglhupf 150g Joghurt (Natur oder Früchtejoghurt) 150g Öl 100g Haselnüsse gerieben 250g Zucker 5 Eier 100g Mohn gemahlen 2 El Eierlikör 1 El Zitronensaft 1 Pkg Vanillezucker 200 g Mehl mit 1 Pkg. Backpulver vermischt Alle Zutaten mit dem Mixer 3 - 5 Min. gut durchrühren, in eine Guglhupfform oder auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca 40 min backen. ( Nadelprobe). Mit Staubzucker bestreuen und genießen !!! Bananenbrot 125 g weiche Butter mit 250 g Kristallzucker schaumig rühren 2 ganze Eier nacheinander einrühren. 125 ml Buttermilch oder Joghurt, 150 g Kochschokolade gerieben oder zerlassen, 3 Vollreife Bananen zerdrückt zum Abtrieb dazugeben. 250 g Mehl ( Universal od. griffiges ) mit 1Teel. Backpulver und 1Teel. Natron ( wird auch Speisesoda genannt ) vermischen und in die gesamte Masse gut einrühren. Auf ein Blech oder in eine Auflaufform (Bratwanne) geben und bei 160°C ca 1 Stunde backen.
saftiger Puddingkuchen - glutenfrei
200 g weiche Butter oder Öl mit 200g Zucker schaumig rühren 4 ganze Eier nach und nach dazugeben
4 Packungen Vanillepuddingpulver (oder Schokopuddingpulver) mit 1Teel. Backpulver versieben und mit dem Mixer auf kleiner Stufe unterrühren.
In einer Kasten - oder Gugelhupfform bei 175°C ca 40 Minuten backen.
Gutes Gelingen! |