Urlaub am Bunzbauernhof - bei Monika und Herwig Brechtler in Obersdorf bei Bad Mitterndorf; Urlaub am Bauernhof Obersdorf Familie Brechtler Bunzbauernhof Familienurlaub Mitarbeiten am Hof Urlaub mit Kindern KinderurlaubSteirmark Österreichurlaub ErlebnisurlaubWanderurlaub Salzkammergut Radfahren im AusseerlandAlmwanderung
 
 
 
 
 
   Startseite 
   Der Hof 
   Das Quartier 
   Umgebung 
   Aktionen 
   Preisliste 
   Bildergalerien 
   Anfahrt 
   Veranstaltungen 
   Gästebuch 
   Zimmeranfrage 
   Ferienwohnung 
   Erlebnisspielplatz 
   Familiensuite 
   Rezepte 
   Trautes Heim - Glück allein 
   Fragen die häufig gestellt werden 

   

Becherkuchen

 

 

1 Becher Sauerrahm ( der Becher ist das Maß)

1 Becher Zucker

1 Becher Nüsse

1 Becher Kakaopulver (Benco, Nesquick,... oä)

1 Becher Mehl mit ½ Teelöffel Backpulver mischen

1 Becher Öl

3 ganze Eier

 

 

Alle Zutaten gut durchrühren und

in eine Form geben ( Tortenform oder Blech).

Bei 180° Umluft ca 35 – 45 min. backen.

Entweder mit Staubzucker bestreuen, oder mit Marmelade bestreichen und Schokolade überziehen.

 

 

 

Gutes Gelingen!!

 

Marmorkuchen

 

250 g Butter od. Margarine mit

250 g Zucker schaumig rühren,

4 ganze Eier nach und nach dazugeben,

1/8 l Eierlikör langsam einrühren.

 

250 g Mehl mit ½ Pkg. Backpulver vermengen

und mit dem Mixer auf kleiner Stufe unterheben.

 

2/3 der Masse in eine Gugelhupfform einfüllen,

den Rest mit 1 geh. Esslöffel Kakaopulver mischen und

darübergeben -  mit Gabel ein „Marmormuster“ ziehen.

 

Bei ca. 180°  Umluft  ca 40 – 45 min. backen.

 

Gutes Gelingen!!

 

 

 

Zucchinikuchen

 

 

 40 dag Zucchini raspeln

 

 

30 dag Kristallzucker mit

4 Eier schaumig rühren

1Pk. Vanillezucker, etwas Rum und 1 - 2 Teel. Zimt dazu

1/4 L Öl langsam einrühren

 

10 dag  ger. Haselnüsse

35 dag Griffiges Mehl mit 2 Teel. Backpulver vermischt

und die geraspelten  Zucchini mit dem Mixer gut unterheben.

 

Auf ein befettetes Kuchenblech geben und bei 175°C ca 45 min. backen ( Nadelprobe)

noch in warmen Zustand mit (Himbeer) -  Marmelade bestreichen und entweder mit Kokosette bestreuen

 

oder ausgekühlt mit Schokoglasur überziehen.

 

Viel Spaß beim Backen !  

 

 

 

Mohnguglhupf 

 

 

150g Joghurt (Natur oder Früchtejoghurt)

150g Öl

100g Haselnüsse gerieben

250g Zucker

5 Eier

100g Mohn gemahlen

2 El Eierlikör

1 El Zitronensaft

1 Pkg Vanillezucker

200 g Mehl mit 1 Pkg. Backpulver vermischt

 

Alle Zutaten mit dem Mixer 3 - 5 Min. gut durchrühren, in eine Guglhupfform oder auf ein Backblech streichen

und bei 180°C ca 40 min backen. ( Nadelprobe).

Mit Staubzucker bestreuen und genießen !!!

 

 

 

 

 

Bananenbrot

 

125 g weiche Butter mit

250 g Kristallzucker schaumig rühren

2 ganze Eier nacheinander einrühren.

 

125 ml Buttermilch oder Joghurt,

150 g Kochschokolade gerieben oder zerlassen,

3 Vollreife Bananen zerdrückt zum Abtrieb dazugeben.

 

250 g Mehl ( Universal od. griffiges ) mit

1Teel. Backpulver und 

1Teel. Natron ( wird auch Speisesoda genannt )  vermischen und in die gesamte Masse gut einrühren.

 

Auf ein Blech oder in eine Auflaufform (Bratwanne)  geben und bei 160°C ca 1 Stunde backen.

 


 

 saftiger Puddingkuchen - glutenfrei


200 g weiche Butter oder Öl mit

200g Zucker schaumig rühren

4 ganze Eier nach und nach dazugeben


4 Packungen  Vanillepuddingpulver (oder Schokopuddingpulver) mit

1Teel. Backpulver versieben und mit dem Mixer auf kleiner

Stufe unterrühren.

 


In einer Kasten - oder Gugelhupfform bei 175°C ca 40 Minuten backen.

 


Gutes Gelingen!

 

   
 Urlaub am BauernhofAusseerlandGrimmingtherme
 

Monika und Herwig Brechtler - A-8983 Bad Mitterndorf, Obersdorf 43 - Tel.: +43 (0) 3623 / 2750
Internet: www.bunzbauernhof.at - Mail: office@bunzbauernhof.at
Urlaub am Bunzbauernhof - bei Monika und Herwig Brechtler in Obersdorf bei Bad Mitterndorf; Urlaub am Bauernhof Obersdorf Familie Brechtler Bunzbauernhof Familienurlaub Mitarbeiten am Hof Urlaub mit Kindern KinderurlaubSteirmark Österreichurlaub ErlebnisurlaubWanderurlaub Salzkammergut Radfahren im AusseerlandAlmwanderung